Paçoca de pinhão leva carne de porco, bacon e linguiça

Receita:
16 mai 2013 às 12:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400g de bacon com bastante carne
  • 800g de carne de porco moída e magra
  • 400g de lingüiça calabresa sem pele moída
  • 2 cebolas roxas picadas em cubinhos
  • 6 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 kg de pinhão cozido e triturado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de tirinhas de casca de limão

Modo de preparo

Coloque numa panela o bacon picado em cubinhos pequenos e leve ao fogo para fritar. Reserve. Em seguida, na mesma panela, coloque a carne e a lingüiça moídas e refogue bem. Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite. Por último junte o pinhão, misturando muito bem. Prove o sal e acrescente pimenta a gosto. Em seguida adicione os temperos verdes e o bacon reservado. Mexa bem e guarneça com as casquinhas de limão. Este prato deve ser preparado com fogo brando e, se possível, numa caçarola de ferro.

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