Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Pãezinhos de manteiga: fofinhos e deliciosos!

Receita: Bem Simples
08 nov 2010 às 13:15

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • Sabor
  • 20g de tomate seco
  • 100 g e azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho
  • 150g de presunto cru
  • 100g de queijo parmesão
  • 50g de rúcula
  • manjericão ou alfavaca (a gosto)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

- Misture a farinha com o sal e o açúcar

- Faça um buraco no centro e coloque o fermento, o leite morno e o ovo. Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau até formar uma massa homogênea

- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente

- Amasse bem, cubra a massa e deixe descansar 30 minutos

- Tire o ar da massa e divida-a em bolinhas ou no formato que preferir

- Deixe descansar mais 30 min

- Coloque na assadeira já untada, faça um pequeno corte na parte superior de cada bolinha, pincele com ovo e coloque no forno em temperatura média até dourarem.

Sabor:

- Se quiser fazer um pão com outro sabor, depois de tirar o ar da massa, misture os ingredientes desejados, por exemplo, tomate seco com manjericão, azeitonas pretas com alho ou presunto cru com parmesão e rúcula

- Amasse bem, prepare as bolinhas e leve ao forno para assar

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade