Panceta à pururuca com salada coleslaw para o almoço de domingo
Receita: Frimesa
30 jun 2021 às 15:43
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 panceta (aproximadamente 1 kg)
Pimenta-do-reino
Sal
1/2 repolho
1 cenoura ralada
1 maçã-verde
1/2 cebola
150 g de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 maço de cebolinha verde
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Modo de preparo
- Temperar a panceta com o sal e a pimenta-do-reino.
- Levar à grelha, sobre carvão em chama alta a uma distância de 25 cm, com a pele voltada para baixo até queimar e pururucar.
- Virar a panceta e puxar para um canto que esteja com carvão em brasa ou colocar a grade a uma altura de 40 cm do carvão. Assar por cerca de 25 minutos, para que a gordura derreta sobre a carne.
- Cortar finamente o repolho, temperar com sal e reservar enquanto prepara o molho.
- Para o molho: picar finamente a cebola e a maçã, temperar com uma pitada de sal e o suco de limão. Juntar a cenoura ralada, a cebolinha picada e a maionese. Acrescentar o repolho e misturar bem.