Dá certo!

Panini de aveia na frigideira com recheio vegetariano

Receita: Ajinomoto
22 set 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90 g)
  • 1 sachê de tempero de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 200 g de queijo tipo minas fresco
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula picadas
  • meio tomate médio, cortado em rodelas finas

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque o ovo, o leite, a aveia, o sache de temepro, o sal e o fermento, e misture até obter uma mistura homogênea.

Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de azeite ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.

Monte os paninis: sobre metade das massas, disponha o queijo, o tomate e a rúcula. Feche com as massas restantes.

Volte uma das paninis para a frigideira, tampe e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até que o queijo derreta. Repita o processo com a outra panini.

Corte cada panini na metade e sirva em seguida.

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