20/06/21
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Panqueca americana: Anote as dicas para não errar na receita!

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Tempo de preparo
0 h 55 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 xícara leite integral
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 5 colheres sopa de manteiga
- 1 1/4 xícara farinha de trigo
- 1 colher sopa de açúcar refinado
- 3/4 colher chá de sal
- 4 colheres chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal com um batedor até ficar homogêneo

- Em uma panela, leve o leite e a manteiga em fogo baixo. Depois que a manteiga derreter, desligue o fogo, e espere amornar para adicionar os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea

- Adicione a mistura de farinha e bata com um garfo, deixando algumas pequenas bolas de farinha

- Unte uma frigideira com óleo e, em fogo médio, disponha 3 colheres de sopa de massa. Quando dourar o fundo, vire e deixe dourar o outro lado.

- Repita o processo. Sempre que colocar uma nova panqueca, unte a frigideira novamente e reduza o fogo para o mínimo conforme a frigideira for ficando muito quente

Dicas essenciais para a panqueca sair perfeitinha

- Nada de batedeira: o melhor é bater com um batedor de arame até colocar a farinha. Depois, misture com um garfo deixando algumas pequenas bolinhas de farinha

- Para ela ficar perfeita (gostosa + fofinha), não bata demais após colocar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento

- Misture os ingredientes secos antes de colocar ovos e leite, assim, evita que alguns fiquem concentrados em apenas um lugar

- Use uma frigideira pequena para ficar fofinha e mais fácil de virar. Geralmente elas têm 14 cm.
Fonte da receita: Mococa
 
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