Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Hmmmmm

Panqueca de espinafre

Receita: Sazon
28 jan 2020 às 10:30
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados (130 g)
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • folhas de 1 maço de espinafre picado (300 g)
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada (280 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo, o talo de espinafre e o sal no copo do liquidificador e bata, em potência média, até conseguir uma mistura homogênea

- Aqueça uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com óleo, em fogo médio. Acrescente uma concha da massa e gire a panela para espalhar uniformemente. Cozinhe por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem. Vire e deixe por mais 30 segundos. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo se necessário.

Recheio

- Coloque o azeite em uma panela média e leve ao fogo alto. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até dourar

- Junte o espinafre, o tempero e o sal, e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, adicione a ricota e mexa

- Distribua o recheio em um dos cantos das massas, enrole as panquecas e sirva em seguida.

DICA
- Se preferir, varie o recheio com carne moída e faça a massa com cenoura ou beterraba.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade