01/08/21
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Panqueca de espinafre

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Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa

- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)

- 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados (130 g)

- 1 pitada de sal

Recheio

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- meia cebola média picada

- 1 dente de alho amassado

- folhas de 1 maço de espinafre picado (300 g)

- 1 sachê de tempero pronto

- 1 pitada de sal

- 2 xícaras (chá) de ricota amassada (280 g)
Modo de preparo
Massa

- Adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo, o talo de espinafre e o sal no copo do liquidificador e bata, em potência média, até conseguir uma mistura homogênea

- Aqueça uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com óleo, em fogo médio. Acrescente uma concha da massa e gire a panela para espalhar uniformemente. Cozinhe por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem. Vire e deixe por mais 30 segundos. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo se necessário.

Recheio

- Coloque o azeite em uma panela média e leve ao fogo alto. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até dourar

- Junte o espinafre, o tempero e o sal, e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, adicione a ricota e mexa

- Distribua o recheio em um dos cantos das massas, enrole as panquecas e sirva em seguida.

DICA
- Se preferir, varie o recheio com carne moída e faça a massa com cenoura ou beterraba.
Fonte da receita: Sazon
 
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