Pesquisar

Canais

Serviços

Rápida e fácil

Panqueca é uma ótima opção para o café da manhã

Receita: Vitat
11 jan 2022 às 07:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal refinado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo médio
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Separe;

2- Em outro recipiente, misture o leite, o ovo e a margarina (se derreter antes a margarina, ficará mais fácil);

3- Junte os líquidos com os sólidos aos poucos, mexendo bastante até ficar homogêneo. A massa deverá ficar mais líquida que sólida;

4- Aqueça uma frigideira média e coloque a massa aos poucos.(pode untar a frigideira com um pouco de margarina, mas é opcional). A panqueca ficará com menos de 0,5cm de espessura;

5- Vire para tostar dos dois lados igualmente, desligue o fogo e sirva. 

Continue lendo