Vegetariano

Panqueca verde com ricota sem glúten

Receita: Rampinelli
14 nov 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 240 gramas de farinha de arroz
  • 120 gramas de iogurte grego natural
  • 100 gramas de espinafres frescos
  • 4 unidades de ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de mel ou açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos (sem glúten)
  • 1 pitada de sal
  • 300g de ricota

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes indicados, exceto a ricota. O ideal é obter uma massa homogênea e cremosa (não líquida).

2. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa da panqueca de espinafres e deixe fritar até borbulhar.

3. Vire a panqueca ao contrário e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire para um prato e repita com a massa restante, untando novamente a frigideira.

4. Depois é só rechear com a ricota e servir!

Continue lendo