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Capriche no recheio!

Pão de alho caseiro assado no forno convencional

Receita: Folhapress
14 out 2021 às 12:00
Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 cabeça de alho inteira (ou alho a gosto)
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 180 ml de azeite (para um gosto mais suave, substitua parcialmente por óleo vegetal neutro)
  • 50 g de queijo parmesão
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 pães compridos, macios e de casca fina
  • 50 g de queijo muçarela
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Modo de preparo

Aqueça o forno a 200º C (alto). Asse o alho por 40 minutos ou até ficar macio

Separe e descasque os dentes de alho. No copo do mixer ou processador, junte o alho, a gema, o suco de limão e um pouco de sal. Bata até desmanchar

Enquanto bate a mistura, acrescente o azeite aos poucos, em fio contínuo, até obter uma maionese espessa. Junte as ervas e o parmesão. Bata até obter um creme liso. Ajuste o sal

Corte o pão em segmentos do mesmo tamanho no sentido transversal. Interrompa o corte antes de chegar à base. Não queremos separar as fatias. Coloque o creme de alho no pão, dentro dos cortes e na parte superior

Asse os pães a 200º C por 10 minutos

Retire os pães do forno e acrescente a muçarela, nos cortes abertos e por cima de tudo. Asse por mais 10 minutos ou até derreter

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