Pesquisar

Canais

Serviços

Uma delícia!

Pão de alho com atum

Receita: Gomes da Costa
22 jan 2021 às 15:03
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 bengala de pão italiano (400g)
  • 100 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente
  • 6 dentes grandes de alho amassados (cerca de 24g)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120g)
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Corte o pão italiano no sentido horizontal, para obter 2 metades separadas. Reserve.
- Numa tigela coloque a manteiga e amasse-a com um garfo. Junte alho e os queijos, misturando até formar uma pasta.
- Com o auxílio de uma faca, espalhe a pasta na superfície das duas metades do pão.
- Distribua os pães numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta.
- Retire do forno e distribua o atum misturado em seu óleo, pela superfície dos pães.
- Sirva em seguida.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade