Pesquisar

Canais

Serviços

Para acompanhar o café

Pão de beijo: a versão vegana do tradicional pão de queijo

Receita: Superbom
24 jan 2022 às 07:00
- iStock
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de água morna (do cozimento do inhame)
  • 2 xícaras de purê de inhame (+- 2 inhames médios)
  • 1/3 xícara de de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 xícara de queijo parmesão vegano ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Primeiramente, cozinhe o inhame até ficar bem macio. Reserve a água do cozimento e amasse-o;

2- Em uma bacia, coloque os polvilhos, o sal e hidrate com a água morna, sempre esfarelando com as mãos;

3- Na sequência, acrescente o purê do inhame, o óleo, o açafrão e o queijo parmesão ralado;

4- Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito úmida, acrescente mais polvilho doce aos pouquinhos;

5- Em seguida, modele as bolinhas e coloque-as em uma forma untada;

6- Leve ao forno bem quente por cerca de 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem estufados e levemente dourados. Por fim, sirva quentinho!

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade