02/07/20
18º/LONDRINA

Pão de couve é saudável e fácil de preparar!

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Pão de couve
Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 maço de couve refogado e temperado a gosto

- 3 ovos

- 1½ xícara (chá) de leite morno

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 1 colher (sopa) de sal

- 1kg de farinha de trigo

- 1 envelope de fermento biológico seco

- Manteiga para untar

- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite.

- Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco.

- Despeje a mistura em uma tigela.

- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento biológico seco, e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.

- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

- Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma.

- Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.

- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Fonte da receita: Dona Benta
 
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