05/04/20
32º/19ºLONDRINA
|

Pão de couve é saudável e fácil de preparar!

Dê sua nota:
Média:
7 votos
Pão de couve
Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 maço de couve refogado e temperado a gosto

- 3 ovos

- 1½ xícara (chá) de leite morno

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 1 colher (sopa) de sal

- 1kg de farinha de trigo

- 1 envelope de fermento biológico seco

- Manteiga para untar

- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite.

- Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco.

- Despeje a mistura em uma tigela.

- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento biológico seco, e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.

- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

- Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma.

- Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.

- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Fonte da receita: Dona Benta
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Sem segredo!
Pão caseiro fofinho
Dia Mundial
Confira a receita e um pouco da história do pão no Brasil
Fácil
Pão caseiro fácil
Bem fofinho!
Pão de banana: aproveite as frutas que estão quase passando do ponto
Continue lendo
Que tal?
Experimente esta irresistível cocada de forno com abacaxi!
Fica pronto rapidinho!
Bateu a fome? Faça bolo brigadeirão em 10 minutos!
Inove!
Que tal preparar hoje este delicioso churros salgado?
Gosto sem igual
Aprenda a fazer esta bruschetta light de ricota e abobrinha!
Ficou com vontade?
Pudim de pão no microondas é prático e de fácil preparo!
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE