Pesquisar

Canais

Serviços

Saudável

Pão de queijo diferente com requeijão de espinafre

Receita: Nestlé
10 nov 2021 às 07:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 cenoura média cozida e amassada
  • 1 batata cozida e amassada
  • 2 inhames pequenos cozidos e amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
  • Para a pasta
  • meio pote de requeijão
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e o orégano, formando um purê. Reserve.

2. Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce. Reserve.

3. Em uma panela, ferva a água com o azeite, e despeje essa mistura fervente, sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher.

4. Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas. Sove a massa até ficar homogênea.

5. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

6. Em um liquidificador, bata o requeijão e o espinafre até ficar homogêneo. Sirva com os pãezinhos.

Continue lendo