Pesquisar

Canais

Serviços

Combina com café

Pão doce com calda de laranja

Receita: Dr. Oetker
05 dez 2021 às 16:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras chá de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 5 colheres sopa de manteiga derretida
  • 1 envelope fermento biológico seco instantâneo
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 colher sopa de sal
  • 5 xícaras chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ lata de leite condensado para o recheio
  • Para a calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • suco de 3 laranjas
  • raspas de laranja
  • açúcar para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Misture o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal e bata até que fique homogêneo.

2. Adicione a farinha, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.

4. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, um do lado do outro.

5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com os ingredientes da calda misturados e volte ao forno por mais 5 minutos.

6. Polvilhe com as raspas de laranja e o açúcar.

Continue lendo