1 colher (chá) de óleo vegetal para untar a forma (5ml)
Crumble
½ xícara (chá) de aveia em flocos (40g)
2 colheres (sopa) de farinha de arroz sem glúten (20g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
50g de nozes picadas
50g de manteiga
100g de nozes picadas
Recheio
4 maçãs médias vermelhas
Sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar demerara (60g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Prepare a mistura para pão de acordo com a embalagem.
- Crumble: Em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de arroz, o açúcar, as nozes e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
- Recheio: Rale a maçã com casca com ajuda de um ralador grosso e em seguida misture o sumo de limão e o açúcar.
- Montagem: Unte uma forma de pão retangular com um pouco de óleo e adicione metade da mistura para pão. Adicione ¾ do recheio de maçã e cubra com restante da massa. Leve ao forno preaquecido e asse a 240ºC por 20 minutos. Retire a forma do forno e, por cima, espalhe o restante do recheio e o crumble reservados. Volte ao forno por mais 30 minutos até terminar de assar e dourar.