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Dia da Banana

Pãozinho de banana e passas é perfeito para a hora do café

Receita: Recepedia
22 set 2021 às 16:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 30 grama de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Para o recheio:
  • 3 bananas nanicas cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de uva passa escura
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de leite para a cobertura
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Modo de preparo

Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido. Junte o leite e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente o sal, o óleo e o restante do açúcar, o ovo e misture até ficar pastoso.

Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, a farinha de trigo integral e amasse até soltar das mãos.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.

Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio

Em uma tigela, coloque as bananas, a uva passa e cubra com o suco de limão.

Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Divida a massa em duas partes. Abra cada parte em um retângulo (40 x 30 cm) e espalhe metade do recheio reservado até ficar bem distribuído pela massa.

Enrole como um rocambole e corte em 15 fatias.

Coloque-as na assadeira reservada e deixe crescer por mais 15 minutos. Repita a operação com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura

Em uma tigela pequena, junte o açúcar de confeiteiro e o leite. Misture até formar um glacê liso.

Cubra os pãezinhos com o glacê e reserve por 5 minutos, ou até secar.

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