Delícia

Pãozinho de cebola perfeito para o café da tarde

Receita: sabores ajinomoto
03 nov 2020 às 13:54
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 sachê ou tablete de tempero sabor legumes ou galinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 10 g de fermento para pão
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada fininho
  • 1 gema

Modo de preparo

- No copo do liquidificador, coloque a cebola, o leite, o óleo, o sachê ou tablete de tempero, o açúcar, os ovos e o fermento, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela média, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, e sove até a massa ficar macia. Adicione a cebolinha verde e misture por toda a massa.
- Modele pãezinhos pequenos, e disponha os pãezinhos em uma assadeira grande untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por 40 minutos.
- Pincele a superfície dos pãezinhos com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para assar por 40 minutos.
- Retire do forno, sirva logo em seguida.

Continue lendo