Pãozinho de milho tem sabor que conquista à primeira mordida!
Receita: Pecado da Gula
11 mar 2014 às 13:05
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 lata de milho escorrida (200g drenado)
20g de fermento seco para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100g de queijo ralado
350ml de leite morno
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
Farinha de trigo (aproximadamente 1kg)
Opcional: melhorador de trig (10g)
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Modo de preparo
Coloque o milho, o fermente, o açúcar, sal, leite e o ovo no liquidificador e deixe bater bem até ficar um líquido liso e homogêneo. Despeje numa vasilha grande e coloque 3 colheres (sopa) de margarina culinária sem sal amolecida e farinha de trigo até dar ponto para sovar (aproximadamente 1kg). Vá adicionando a farinha aos poucos para que não fique uma massa dura e seca. Se utilizar o melhorador de pão, acrescente junto com a farinha de trigo. Para a receita inteira, use um sachet de 10g.
Jogue a massa na mesa, limpando bem a vasilha com pão duro e sove por uns 10 minutos, acrescentando mais farinha se necessário, até que fique lisa e não grude demais nas mãos. Modele numa bola, fechando bem as pontas e coloque de volta na vasilha. Deixe crescer coberto com filme plástico por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Dê alguns soquinhos na superfície da massa. Divida e modele em bolinhas. Cubra com pano de prato bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos. Achate suavemente e remodele as bolinhas. Vá colocando em assadeira untada e polvilhada com fubá.
Cubra com o pano de prato úmido e deixe crescer mais 30 minutos.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 190oC.
Depois do descanso, polvilhe mais fubá sobre os pãezinhos e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até corar levemente.