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Passo a passo: abobrinha gratinada

Receita: Monta Encanta
16 abr 2018 às 09:00
- Reprodução/Monta Encanta
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
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Ingredientes

  • 3 abobrinhas;
  • 1 caixinha de creme de leite, 200 ml ou 1 potinho de creme de ricota;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada;
  • 1/2 xícara de muzarela ralada ou cottage;
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa;
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo

1 - Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto isso, fatie as abobrinhas e prepare o creme para gratinar.

2 - Em um bowl, coloque 200ml de creme de leite. Junte 3 ovos inteiros, tempere com pimenta do reino moída na hora.

3 - Tempere com noz-moscada a gosto e acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada e sal a gosto.

4 - Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muzarela ralada. Misture e reserve. Molho pronto!

5 - Corte em fatias de 0,5 cm 3 abobrinhas.

6 - Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras. E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.

7 - Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno. Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.

8 - Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida! Bom apetite!

Reprodução/Monta Encanta
Reprodução/Monta Encanta

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