1 - Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto isso, fatie as abobrinhas e prepare o creme para gratinar.
2 - Em um bowl, coloque 200ml de creme de leite. Junte 3 ovos inteiros, tempere com pimenta do reino moída na hora.
3 - Tempere com noz-moscada a gosto e acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada e sal a gosto.
4 - Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muzarela ralada. Misture e reserve. Molho pronto!
5 - Corte em fatias de 0,5 cm 3 abobrinhas.
6 - Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras. E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.
7 - Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno. Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.
8 - Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida! Bom apetite!
Reprodução/Monta Encanta