Pavê com brigadeiro de leite em pó e mousse de chocolate
Receita: Piraquê
10 mai 2021 às 11:24
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó
2 latas de leite condensado
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó
400 g de creme de leite UHT
Mousse de chocolate meio amargo
400 g de chocolate meio amargo picado
140 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite UHT
8 claras em ponto de neve
1 pitada de sal
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
Decoração
3 embalagens de biscoito de leite maltado
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Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó
- Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até obter ponto de brigadeiro mole, misturando sempre. Adicione o creme de leite e cozinhe até ferver
- Desligue, distribua em um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar
Mousse de chocolate meio amargo
- Leve os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela ao micro-ondas, ligando de 30 em 30 segundos, mexendo entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo
- Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme
- Incorpore a clara à ganache com delicadeza
Calda
- Misture tudo em um prato fundo e reserve
Montagem
- Use 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente
- Decore as laterais de um refratário médio, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas após o brigadeiro de leite em pó já estar frio
- Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse
- Deixe por 3 horas na geladeira, decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.