20/06/21
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Pavê com brigadeiro de leite em pó e mousse de chocolate

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Tempo de preparo
3 h 30 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó

- 2 latas de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 400 g de creme de leite UHT

Mousse de chocolate meio amargo

- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 140 g de chocolate ao leite picado
- 400 g de creme de leite UHT
- 8 claras em ponto de neve
- 1 pitada de sal

Calda

- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar

Decoração

- 3 embalagens de biscoito de leite maltado
Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó

- Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até obter ponto de brigadeiro mole, misturando sempre.
Adicione o creme de leite e cozinhe até ferver

- Desligue, distribua em um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar

Mousse de chocolate meio amargo

- Leve os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela ao micro-ondas, ligando de 30 em 30 segundos, mexendo entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo

- Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme

- Incorpore a clara à ganache com delicadeza

Calda

- Misture tudo em um prato fundo e reserve

Montagem

- Use 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente

- Decore as laterais de um refratário médio, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas após o brigadeiro de leite em pó já estar frio

- Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse

- Deixe por 3 horas na geladeira, decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.
Fonte da receita: Piraquê
 
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