Pavê de paçoca com biscoitos champagne fica divino!
Receita: União
06 mai 2013 às 08:44
- Reprodução/União
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Creme:
1 lata de leite condensado (396g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
3 gemas (cerca de 60g)
10 biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 xícara (chá) de leite para umidecer os biscoitos (200ml)
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
Paçoca:
½ xícara (chá) de União Glaçúcar (57,5g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído (100g)
Cobertura:
3 claras (cerca de 120g)
1 lata de creme de leite, gelado e sem soro (200g)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
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Modo de preparo
Creme:
Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido. Leve ao fogo mexendo até ferver e obter um creme liso e espesso. Acrescente a essência e deixe esfriar. Reserve os biscoitos e o leite, para a montagem.
Paçoca:
Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo, no banho-maria, as claras e o açúcar até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Sem bater, junte o creme de leite. Utilize.
Montagem:
No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite. Reserve 1/3 da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos. Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado.