Penne de salmão selvagem do Alasca com vinagrete de tomilho limão; confira!
Receita:
03 fev 2017 às 15:06
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
350g de Penne (ou outro tipo de macarrão);
15g de manteiga;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
350g de salmão selvagem do Alasca, sem pele;
150g de vagem, cortadas a metade;
Raspas e suco de um limão;
1 colher de sopa de tomilho limão fresco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Fatias de limão e raminhos de tomilho limão, para decorar.
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Modo de preparo
1) Cozinhe o macarrão em água fervente (e levemente salgada) durante cerca de 10 minutos;
2) Enquanto isso, aqueça a manteiga com uma colher de sopa de azeite em uma frigideira. Acrescente o Salmão e o cozinhe por 5 ou 6 minutos, virando-o uma vez. Ao mesmo tempo, cozinhe a vagem em água fervente (também levemente salgada) durante 3 ou 4 minutos, depois escorra-as delicadamente;
3) Escorra o macarrão, reservando 2 colheres de sopa do liquido onde foi cozido, em seguida, retorne-os para a panela. Adicione a vagem, as raspas e suco de limão, o tomilho limão e o restante de azeite;
4) Quebre o salmão em pedaços e coloque-o na panela. Misture tudo delicadamente e deixe em fogo médio por 1 ou 2 minutos. Tempere a gosto e sirva-o decorado com as fatias de limão e os raminhos de tomilho limão.
#Dica Se gostar de alcaparras, salpique algumas no prato.