Peras cozidas com calda de chocolate, sobremesa deliciosa para festas
Receita: WW Vigilantes do Peso
08 dez 2020 às 16:53
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 xícaras de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 canela em pau
5 unidades de cravo-da-Índia
1 colher de chá de rasas de laranja
4 peras maduras e sem casca
½ xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
40g de chocolate meio-amargo
2 colheres de sopa de nozes bem picadas
1 colher de sopa de hortelã fresca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e as raspas de laranja e leve ao fogo baixo. - Misture bem até o açúcar dissolver. - Arrume as peras e cozinhe tampado por 20 minutos, ou até que as peras fiquem macias. - Enquanto isso, em outra panela, coloque o leite, o cacau em pó e o chocolate. - Leve ao fogo mexendo constantemente até o chocolate derreter por completo. - Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais um ou dois minutos. - Retire as peras do fogo cuidadosamente e deixe esfriar. - Coloque em um prato, regue com a calda e salpique com as nozes picadas. - Enfeite com uma folha de hortelã e sirva.