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Receita perfeita

Picadinho de carne com pimenta suculento e saboroso

Receita: Companhia Uai
08 out 2024 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 750g de carne de panela (fraldinha, mas pode ser patinho, acém, músculo, bananinha, cupim…)
  • 1 copo de água - 200ml
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • Pimenta em conserva que preferir
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • Um dente de alho cru amassado
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Modo de preparo

1 - Tempere a carne com sal e pimenta.

2 - Na panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue a cebola até ficar translúcida e doure o alho. 

3 - Junte a carne e a pimenta. Refogue-a por 7 a 8 minutos. 

4 - Acrescente 1 copo de água fervente. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão. 

5 - Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o tomate pelado e deixe por mais 5 ou 10 minutos dependendo da quantidade de caldo e até reduzir e apurar. 

6 - Com o fogo já desligado, coloque cebolinha, 1 dente de alho amassado cru, 1 colher de sobremesa de vinagre e 1 colher de sopa de azeite. Misture e sirva.

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