13/05/21
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Pizza caprese do mar com atum com pesto de azeitona preta

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Tempo de preparo
0 h 20 min
Rendimento
Rende
5 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 disco de pizza pronta médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
- meia colher (sopa) de molho de tomate
- 1 tomate caqui maduro e firme cortado em fatias finas (cerca de 220g)
- 2 unidades de mozarela de búfala cortadas em fatias (100g)
- sal a gosto
- 1 lata de atum sólido óleo 170g
- folhas de manjericão rasgada, a gosto
- 2 colheres (sopa) de pesto de azeitona preta*
Modo de preparo
- Pincele o molho de tomate sobre o disco de pizza

- Disponha as fatias de tomate intercalando com as de queijo. Salpique sal a gosto

- Espalhe o atum e as folhas de manjericão

- Com o auxílio de uma colher, espalhe porções de pesto pela superfície. Regue a pizza com a metade da quantidade de óleo do atum

- Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida e o queijo começar a dourar. Sirva em seguida.

* Para o pesto de azeitona

- Em uma tábua, coloque meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (tipo azapa) (75g) e fatie com o auxílio de uma faca até ficar bem picada. Leve a uma tigela com 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem. Misture e reserve.
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