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Pizza caprese do mar com atum com pesto de azeitona preta

Receita:
16 abr 2021 às 10:38

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 disco de pizza pronta médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
  • meia colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 tomate caqui maduro e firme cortado em fatias finas (cerca de 220g)
  • 2 unidades de mozarela de búfala cortadas em fatias (100g)
  • sal a gosto
  • 1 lata de atum sólido óleo 170g
  • folhas de manjericão rasgada, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pesto de azeitona preta*
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Modo de preparo

- Pincele o molho de tomate sobre o disco de pizza

- Disponha as fatias de tomate intercalando com as de queijo. Salpique sal a gosto

- Espalhe o atum e as folhas de manjericão

- Com o auxílio de uma colher, espalhe porções de pesto pela superfície. Regue a pizza com a metade da quantidade de óleo do atum

- Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida e o queijo começar a dourar. Sirva em seguida.

* Para o pesto de azeitona

- Em uma tábua, coloque meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (tipo azapa) (75g) e fatie com o auxílio de uma faca até ficar bem picada. Leve a uma tigela com 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem. Misture e reserve.

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