25/02/20
32º/19ºLONDRINA

Pizza cone

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Tempo de preparo
0 h 60 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa

- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo 10g

- 250 g de farinha de trigo

- 1 colher café de sal

- 1 colher café de açúcar

- 2 colheres sopa de óleo

- 150 ml de água morna

Recheio

- 1 xícara chá de tomates picado (sem pele e sem sementes)

- 300 g muçarela picada

- Orégano, sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa

- Coloque a farinha com o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o óleo e a água. Continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea, mas que gruda nas mãos. Cubra o recipiente com plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume

- Corte 8 retângulos grandes (20 cm x 30 cm) de papel-alumínio e enrole cada um em volta de um copo americano. Junte as pontas da parte de cima para formar um cone. Remova o copo e ajuste a "boca” do cone para que fique firme e ele fique em pé. Passe óleo nos cones e reserve em uma assadeira

- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter um retângulo com 3 mm de espessura. Corte 8 círculos de 15 cm de diâmetro. Coloque cada círculo de massa nos cones de alumínio, para manter o formato de cone

- Asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até a massa ficar completamente assada e ligeiramente dourada. Retire o papel-alumínio e reserve os cones

Recheio

- Acomode os cones com a abertura para cima dentro de uma fôrma de buraco no meio pequena para que fiquem "em pé”

- Distribua os tomates picados nos cones e preencha com a muçarela já temperada com orégano e sal. Leve mais uma vez ao forno até que a muçarela derreta. Finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Fonte da receita: Oetker
 
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