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Poke com frango, quinoa, frutas, chips de mandioca e couve crispy ao molho especial

Receita: Nutricionista Thaís Graça/Mana Poke
07 fev 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Diet
Light
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Ingredientes

  • 60g de quinoa
  • 15g de mix de folhas
  • 80g de frango
  • 45g tomates-cereja
  • 25g de cenoura
  • 40g de pepino japonês
  • 55g de manga
  • 45g de abacate
  • 20g de chips de mandioca
  • 15g de couve crispy
  • 12g de amendoim
  • 60ml de molho Mana
  • 5g de cebola roxa
  • 5g de cebolinha
  • Gergelim
  • Molho Mana
  • 1 xícara de abacaxi descascado e picado
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá Maguary
  • ¼ xícara de chá de suco de limão
  • ½ xícara de chá de mel
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Modo de preparo

Mix de folhas

1 - Higienize em solução clorada duas folhas de cada variedade de alface (crespa, americana e roxa) e corer em pequenos quadrados. Reserve em geladeira)

Quinoa

2 - Cozinhe em fogo brando em uma panela com água até ficar macia. Escorra e guarde em geladeira. 

Frango

3 - Tempere com um dente de alho amassado, uma pitada de sal, uma colher de café de colorau. Cozinhe em panela de pressão, desfie e reserve em geladeira. 

Frutas

4 - Lave bem, retire a casca e corte em cubos pequenos.

Pepino

5 - Higienize em solução clorada. Corte em fatias bem fininhas com a faca ou fatiador.  

Cenoura

6 - Lave e retire a "casca". Rale e deixe em geladeira. 

Tomates-cereja

7 - Lave e higienize em solução própria e corte no sentido longitudinal.  

Chips de mandioca

8 - Fatie a mandioca em lâminas finas e frite em óleo de preferência de algodão ou de boa qualidade até dourar. Escorra bem e reserve.

Couve crispy

9 - Lave duas folhas de couve, seque bem e corte em fatias bem finas. Frite em óleo quente, escorra muito bem e deixe em papel toalha. Reserve.  

Cebola roxa

10 - Lave, descasque, corte em quatro, fatiar no fatiador manual em finas lâminas e reserve. 

Cebolinha

11 - Lave, esterilize e corte em rodelas fininhas.

Montagem  

12 - Coloque na base da tigela o mix de folhas e a quinoa. Em uma das laterais, distribua as frutas, a cenoura e o pepino e tomate e, na outra, os chips de mandioca e crispy de couve. Coloque o frango no meio do bowl e por cima, a cebola roxa, cebolinha, amendoim e gergelim. Finalize com o molho - o quanto quiser.

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

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