23/06/21
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Polenta cremosa com ragu à bolognesa e trufas negras é deliciosa para os dias frios

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Polenta cremosa
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
Ingredientes para polenta:

- 100 g de fubá ou polenta
- 500 ml de caldo de legumes
- 100 g de manteiga
- 100 g de nata fresca
- Sal a gosto

Ingredientes para o ragu:

- 100 g de carne moída de primeira
- 100 g de carne suína moída
- 50 g de pancetta ou bacon moídos
- 50 g de cenoura picada
- 50 g de cebola picada
- 50 g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de molho de tomate
- Azeite de oliva
- 40 g de trufas negras
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Para a polenta

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Para o Ragu

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.
Fonte da receita: Chef Dudu Sperandio
 
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