Ridiculamente fácil

Polenta de micro-ondas: perfeita para a correria da semana

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
20 ago 2019 às 15:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) cheias de fubá (100 g)
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 litro)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (ou substitua por água)
  • Sal e noz-moscada ralada
  • 200 g de queijo Grueyère ralado no ralo grosso
  • 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

Modo de preparo

1. Em refratário que possa ir ao micro-ondas, adicione o azeite e o alho e leve ao forno, sempre em potência alta, por 2 minutos.

2. Acrescente o fubá, a água, o vinho e sal e noz-moscada a gosto, misture, cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas por 8 minutos.

3. Retire, mexa vigorosamente com um batedor de arame, volte a cobrir com filme plástico e leve outra vez ao forno por 30 minutos.

4. Acrescente os queijos, misture até derreter e sirva em seguida, acompanhada, se desejar, de carne moída refogada ou do molho de sua preferência.

Continue lendo