Com cheddar

Polpetone à parmegiana: aprenda a fazer essa delícia na travessa

Receita: Sal de Flor
31 ago 2017 às 10:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 9 biscoitos de água e sal;
  • 400g de carne moída;
  • 3 gomos de linguiça (tipo Toscana) debulhada e sem gordura;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde;
  • 50g de parmesão ralado;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Fio de azeite;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 pacote de queijo tipo cheddar (144g);
  • 200g de muçarela ralada (recheio);
  • 2 xícara de molho de tomate;
  • Margarina a gosto;
  • 100g de muçarela ralada (gratinar).

Modo de preparo

1) Em um processador, triture os biscoitos;
2) Em uma tigela junte: a carne moída, os biscoitos triturados, a linguiça, cebola, alho, cheiro verde, fio de azeite, sal, pimenta e parmesão;
3) Mexa bem com as mãos até ficar homogêneo;
4) Em um refratário untado com azeite, cubra o fundo e laterais com a carne (2/3 da porção de carne);
5) Recheie com requeijão, fatias de cheddar e 200g de muçarela;
6) Feche com o restante da carne apertando bem nas laterais deixando leve espaço para que o molho caia;
7) Regue com fio de azeite;
8) Finalize com molho de tomate (de preferência natural) e algumas colheres de margarina;
9) Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
10) Retire o papel e leve ao forno até gratinar. Prontinho!

Reprodução/Sal de Flor

Continue lendo