1 pacotinho de açúcar de baunilha (eu usei extrato de baunilha mas é ruim de misturar)
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Modo de preparo
- Em uma tigela misture: dilua no leite morno, o fermento e o açúcar. (o leite deve estar morno pra frio e não pra quente para não corrermos o risco de matar o fermento).
- Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho. Adicione a farinha e e bata novamente em velocidade baixa. Junte o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira.
- Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha).
- Despeje a massa na forma untada e puxando com a ponta dos dedos cubra todo o fundo. Distribua a uva aleatoriamente sobre a massa, depois cubra com a farofa. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar.