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Prepare esta cuca alemã de uva simples!

Receita: Supermercados Celeiro
03 set 2020 às 16:19
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
30 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 500 gramas farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 8 gramas fermento seco
  • 2 cachos de uva de mesa pequenos lavados e secos
  • 1 forma retangular de 35×24 cm
  • Farofa:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa rasa) de creme de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspas de um limão
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha (eu usei extrato de baunilha mas é ruim de misturar)
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Modo de preparo

- Em uma tigela misture: dilua no leite morno, o fermento e o açúcar. (o leite deve estar morno pra frio e não pra quente para não corrermos o risco de matar o fermento).

- Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho. Adicione a farinha e e bata novamente em velocidade baixa. Junte o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira.

- Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole.

- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha).

- Despeje a massa na forma untada e puxando com a ponta dos dedos cubra todo o fundo. Distribua a uva aleatoriamente sobre a massa, depois cubra com a farofa. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar.

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