05/04/20
32º/19ºLONDRINA
|

Prepare este bolo de gelatina e surpreenda a criançada!

Dê sua nota:
Média:
14 votos
Bolo de gelatina
Preparo fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas);

- 200g de açúcar;

- 125g de manteiga sem sal amolecida;

- 210g de farinha de trigo;

- 60g de amido de milho;

- 190ml de leite integral;

- 1 pacote de gelatina sabor morango;

- ½ colher de sopa de fermento em pó.


Calda:

- 1 pacote de gelatina sabor morango;

- 250ml de água;

- 1/2 caixinha de morangos (150g, aproximadamente) para decorar.
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o amigo de milho juntos e reserve.

- Bata as claras em neve com um pitada de sal e reserve.

- Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo.

- Adicione a farinha e o amido já peneirados, alternando com o leite. Acrescente a gelatina e o fermento.

- Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada.

- Leve o bolo ao forno médio, 180ºC, até que asse.


Calda

- Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos.

- Espere esfriar e ficar com consistência de geléia para cobrir o bolo.

- Regue a calda no bolo e decore com os morangos.
Fonte da receita: General Brands
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Folia de ingredientes!
Salpicão de Frango para fazer neste feriado de Carnaval
Hmmm
Guirlanda de Chocolate: veja o passo a passo para preparar esta delícia!
Ninguém vai resistir
Este bolo vulcão de creme de brigadeiro de paçoca vai te conquistar!
Continue lendo
Que tal?
Experimente esta irresistível cocada de forno com abacaxi!
Fica pronto rapidinho!
Bateu a fome? Faça bolo brigadeirão em 10 minutos!
Inove!
Que tal preparar hoje este delicioso churros salgado?
Gosto sem igual
Aprenda a fazer esta bruschetta light de ricota e abobrinha!
Ficou com vontade?
Pudim de pão no microondas é prático e de fácil preparo!
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE