Ele merece!

Prepare este fondue de carne suína no Dia dos Pais!

Receita: Alegra
07 ago 2020 às 15:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para o molho de queijo e cebola:
  • – ½ cebola
  • – 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • – 6 colheres (sopa) de maionese caseira
  • Para a carne suína:
  • – 1 kg de filé mignon suíno
  • – Laranja a gosto
  • – Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • – 900 ml de óleo

Modo de preparo

Para o molho de queijo e cebola:
- Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.

- Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.


Para a carne suína:
- Corte o filé mignon suíno em cubos. Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

- Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

- Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.

- Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.

- Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.

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