Prepare este saboroso pavê com geleia de morangos!
Receita: Panelão Supermercados
29 abr 2020 às 17:59
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 90 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
300 ml de leite integral ou semidesnatado;
1 colher cheia de maisena;
1 gema;
1 pacote de biscoito de champanhe ou de maisena (umedecidos em leite);
400g de morangos picados para a geleia e mais alguns inteiros para enfeitar as porções;
5 colheres de açúcar;
Suco de meio limão.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Prepare a geleia: - Com um garfo, amasse os morangos grosseiramente. Em seguida, os adicione em uma panela com a açúcar e o suco do limão.
- Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
- Reserve.
Prepare o creme: - Dissolva a maisena no leite e reserve.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema e a maisena dissolvida no leite. Deixe a mistura em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar e pegar consistência de creme.
- Em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, de creme e de geleia até encher o recipiente;
- Deixe gelar por cerca de uma hora e, quando for servir, decore com morangos frescos inteiros.