28/02/20
32º/19ºLONDRINA

Prepare este semifrio de chocolate e laranja!

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Semifrio de chocolaranja
Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 100 g de arroz tufado de chocolate

- 400 g de chocolate para culinária

- 2 dl de leite

- 2 gema(s)

- 1 laranja (raspas)

- 2 c. de sopa de licor de laranja

- 3 emb. de nata 200 ML

- 2 c. de sopa de açúcar

- 6 folhas de gelatina

- 2 rodelas de laranja

- Natas batidas
Modo de preparo
- Forre as paredes interiores de um aro redondo, de 24 cm, com uma tira de papel vegetal.

- Coloque o aro num prato.

- Espalhe o arroz tufado, de maneira a preencher o fundo.

- Para o recheio: Derreta, em banho-maria, o chocolate partido em pedaços, juntamente com o leite, mexendo até estar bem ligado. Junte as gemas e mexa bem.

- Adicione a raspa de laranja e o licor e mexa.

- Bata a nata bem firme.

- Retire um pouco para a decoração e junte-lhe o açúcar, batendo mais um pouco.

- Adicione as natas restantes ao preparado do chocolate.

- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

- Escorra-as e derreta-as em banho-maria.

- Junte-lhes um pouco do preparado anterior e mexa bem.

- Envolva novamente ao creme e mexa de novo.

- Verta este preparado no aro.

- Alise e leve ao frigorífico para solidificar.

- Retire do frio, elimine o aro cuidadosamente e a tira de papel vegetal.

- Coloque as natas reservadas num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore o semifrio.

- Termine a decoração com as rodelas de laranja, cortadas em triângulos.


Experimente:

- Pique 100 g de chocolate para culinária e envolva no recheio, antes de verter no aro.
Fonte da receita: Parmalat
 
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