1) Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido. Desfaça em uma tigela grande;
2) Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha;
3) Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar;
4) Acrescente o extrato e frite por 2 minutos;
5) Despeje o tomate, a pimenta e a água;
6) Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar;
7) Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.
Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa