Dia do pudim

Pudim com caramelo de café e farofa de paçoca

Receita: Casa Vogue
19 abr 2018 às 09:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado (uma lata);
  • 300 ml de leite;
  • 3 ovos.
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • Uma colher de sopa de café solúvel;
  • Grãos de café torrado para finalizar.
  • Paçoca:
  • 250 g de amendoim torrado sem sal e sem pele;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Uma colher de sopa de farinha de mandioca ou de milho;
  • ½ colher de café de sal.

Modo de preparo

1 - Bata apenas os ovos. Em seguida, adicione o leite condensado e leite. Bata novamente.

Calda:
1 - Em uma panela, misture a água com o café e adicione o açúcar até que tudo dissolva.

2 - Leve ao fogo baixo até formar um caramelo. Reserve.

Paçoca:
1 - Bata o amendoim, o açúcar, a farinha e o sal até que fiquem triturados e homogêneos. Não precisa modelar. Apenas reserve.

Montagem:
1 - Coloque a calda em uma forma pequena de pudim. Em seguida, adicione na forma a massa do pudim batida.

2 - Deixe assar por 45 minutos a 180ºC sobre uma assadeira maior com água. Desenforme e deixe esfriar. Salpique a farofa de paçoca.

3 - Finalize com os grãos de café. Sirva.

Reprodução/Casa Vogue

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