Pudim de leite condensado com toque de laranja é sobremesa deliciosa
Receita: Piracanjuba
08 jul 2014 às 08:35
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de água
Pudim:
1 caixinha de Leite Condensado Piracanjuba (270 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 gemas
1 ovo
Papel alumínio
Raspas da laranja para finalização (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até que o açúcar derreta, formando um caramelo. Forre o fundo de uma forma para pudim pequena com o caramelo.
Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja e a gema. Despeje a massa obtida sobre o caramelo, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira com água e leve ao forno baixo pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Retire o pudim do forno, espere esfriar. Em seguida, vire o pudim em um prato ou refratário. Se gostar, salpique raspas de laranja sobre o pudim antes de servir.