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Especial junino

Pudim de paçoca

Receita: Amando Cozinhar
12 jun 2017 às 15:07
- Reprodução/Amando Cozinhar
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado;
  • 500ml de leite;
  • 5 ovos inteiros;
  • 15 paçocas.
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • Paçoca para decorar.
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Modo de preparo

1) Leve o açúcar e a água ao fogo baixo, dentro de uma forma de pudim de 24cm de diâmetro, sem mexer até escurecer bastante. Desligue o fogo e espalhe o caramelo virando a forma (use uma luva ou um pano para pegar na forma). Reserve;
2) No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as paçocas e os ovos por 3 minutos;
3) Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio;
4) Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC em banho-maria por 40 minutos, retire o papel alumínio, fure com um palito, se sair sujo deixe mais tempo no forno até furar e o palito sair limpinho. O tempo de forno pode variar, demorando mais ou menos de um forno para o outro;
5) Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas;
6) Retire, esquente um pouco o fundo da forma no fogão, desenforme e decore com paçocas esfareladas.

Reprodução/Amando Cozinhar
Reprodução/Amando Cozinhar

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