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Ceia de Natal

Pudim de panetone e leite condensado

Receita: Laticínios Regina
19 dez 2016 às 17:44

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 sachê de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de canela em pó ou canela em pau
  • 2/3 de panetone ou chocotone (pouco mais de 300g)
  • 1 xícara de açúcar, para calda
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Modo de preparo

1) Comece batendo, no liquidificador o leite integral, o leite condensado, a manteiga sem sal e os ovos.
2) Se você usar canela em pó na receita, misture com os demais ingredientes no liquidificador. Se preferir a canela em pau, acrescente após mexer e deixe perfumando a mistura por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire e reserve.
1) Agora, vamos fazer a calda do pudim: coloque, na boca do fogo, a fôrma com o açúcar.
2) Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
3) Quando a calda estiver dourada, desligue o fogo e mexa a fôrma para que a calda se espalhe. Em seguida, corte o panetone (ou chocotone) em fatias finas e cubra as laterais e o centro com esta delícia, pressionando com as pontas dos dedos. Sobre esta "caminha" de panetone, despeje a mistura que batemos no liquidificador.
4) O próximo passo é cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio), por cerca de 45 minutos. É essencial que o pudim cozinhe em banho-maria, na grade superior do forno, para alcançar o ponto ideal.
5) Depois de pronto, deixe na geladeira de um dia para o outro (no mínimo umas 6 horas, para ele ficar bem firme).
6) Na hora de desenformar, um truque: coloque a fôrma por alguns segundos na chama do fogo. Assim, o caramelo irá derreter um pouquinho e o pudim sairá com mais facilidade! Em seguida, passe uma faquinha nas laterais, para soltar o açúcar caramelado, ponha um prato em cima e vire. Prontinho! Lá estará o seu pudim de panetone.

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