Pesquisar

Canais

Serviços

Delicinha

Pudim de pão com leite condensado

Receita: Nestlé
16 dez 2019 às 10:15
- iStock
Tempo de Preparo Rendimento
7h 40 min
16 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Calda

- Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve-a ao fogo baixo para o açúcar derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, adicione meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolverem os torrões de açúcar. Use a calda para forrar uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve

Pudim

- Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado

DICAS


Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses

Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade