Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Lembranças

Purê com carne moída

Receita: Chef Taico
17 ago 2017 às 08:43
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 01 kg de carne moída;
  • 02 kg de batatas descascadas cortadas em cubos;
  • 04 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ litro de leite;
  • 01 lata de tomates pelados picados com o suco;
  • 01 cebola picada;
  • 02 dentes de alho inteiros;
  • 02 folhas de louro;
  • ½ pimenta dedo de moça picada;
  • 01 ramo de alecrim;
  • Queijo ralado;
  • Sal, pimenta e noz moscada.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Cozinhe as batatas e os dentes de alho até ficarem bem macios;
2) Junte 2 colheres de manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Amasse bem e reserve;
3) Em outra panela derreta duas colheres de manteiga, adicione o alecrim e refogue a carne até ficar soltinha;
4) Adicione a cebola, a folha de louro, a pimenta e tempere com sal. Refogue até amaciar as cebolas. Junte o tomate, tampe e cozinhe por 10 minutos;
5) Em um refratário, arrume primeiro o purê e em seguida coloque a carne por cima. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Divulgação/Fábio Teódulo
Divulgação/Fábio Teódulo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade