Já provou?

Purê de batata-doce roxa, opção prática para os dias frios

Receita: Knorr
08 jun 2021 às 15:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 batatas doces roxas
  • 1 sal e tempero a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

- Aqueça uma panela média (20cm) com água e um ramo de alecrim até o ponto de fervura;

- Descasque as batatas roxas e corte em rodelas de 1cm;

- Retire o alecrim da água e acrescente as batatas, cozinhe até que amoleçam (cerca de 15 minutos);

- Reserve uma xícara da água. Retire as batatas do cozimento;

- Amasse com um garfo ou amassador de batatas. Se desejar uma consistência mais lisa, passe o purê por uma peneira;

- Acrescente a água, aos poucos, a manteiga e o sal até obter a consistência desejada (caso prefira um purê bem firme, não precisa usar a água);

- Decore com o outro raminho de alecrim.

Continue lendo