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Que delícia

Quadrados de Morango com crumble de aveia é opção deliciosa para a sobremesa

Receita:
10 mai 2016 às 08:08

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa
  • 150 g de manteiga fria
  • 300 g de farinha s/ fermento
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 c. (café) de pasta de baunilha (ou 1 vagem de baunilha)
  • Para a compota de morango
  • 500 g de morangos
  • 2 c. (sopa) de açúcar amarelo
  • Sumo de ½ limão
  • 2 c. (sopa) de amido de milho
  • Para o crumble
  • 75 g de farinha
  • 100 g de manteiga fria
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 100 g de flocos de aveia
  • ½ c. (chá) de gengibre em pó
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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre com papel vegetal uma forma quadrada e reserve.

Num processador de alimentos ou em alternativa numa taça, misture a manteiga com a farinha e o açúcar, usando a ponta dos dedos e obtendo uma mistura areada. Junte o ovo e a pasta de baunilha e misture novamente até obter uma bola de massa. Envolva em plástico filme e leve à ao freezer durante alguns minutos.

Prepare o crumble, misturando a farinha e a manteiga num processador de alimentos até obter uma mistura areada. Junte a aveia e o gengibre em pó, dê alguns golpes de turbo envolvendo todos os ingredientes e assim obtendo o crumble. Reserve.

Retire a massa do frio e estenda-a com o rolo numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha (se achar necessário e para facilitar, neste passo use duas folhas de papel vegetal, uma por cima e outra por baixo da massa) dando-lhe o formato da forma. Coloque a massa no fundo da forma e calque os bordos com os dedos para que fique uniforme e com um garfo pique a superfície da massa.

Leve ao forno durante 20 minutos ou até que comece a dourar. Entretanto prepare a compota de morango, levando a lume médio uma caçarola com o açúcar e os morangos cortados em pedaços pequenos. Deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o açúcar derreta e os morangos comecem a libertar algum líquido.

Dilua o amido de milho no sumo de limão e adicione esta mistura aos morangos. Deixe cozinhar mais um pouco até começar a engrossar e com um garfo esmague grosseiramente os morangos.

Retire a massa do forno, deixe arrefecer 5 minutos e em seguida espalhe a compota de morango sobre ela. Sobre a compota distribua o crumble reservado e salpique este com açúcar amarelo e alguns flocos de aveia. Leve novamente ao forno durante 20 minutos ou até o crumble começar a dourar. Deixe arrefecer na forma durante alguns minutos, depois desenforme e corte em quadrados.

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