Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
E baratinha!

Que tal aproveitar o feriado para preparar massa caseira com molho pesto bem fácil?

Receita: Arno
16 jun 2020 às 16:12

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Molho pesto
  • 1 dente de alho descascado
  • ½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 2 nozes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Na batedeira, coloque a farinha, os ovos e o azeite. Deixe misturar lentamente com a pá na velocidade baixa até obter uma mistura homogênea

- Troque para o gancho e aumente para a velocidade média, continuando a bater por 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora

- Use um rolo para abrir a massa e corte como desejar

- Cozinhe em uma panela com água fervente e sal por 2 minutos e sirva com o molho

Molho pesto

- Triture os ingredientes em um mixer nesta ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade