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Que tal fazer a deliciosa broinha de fubá e atum?

Receita: Gomes da Costa
18 fev 2020 às 15:33

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
35 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 1 lata de Atum Ralado 170g
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá (150g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 3 ovos (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Fubá para polvilhar
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Modo de preparo

- Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do atum. Leve ao fogo até ferver.

- Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.

- Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

- Retire do fogo e espere a massa amornar.

- Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.

- Acrescente o atum, o fermento e misture novamente.

- Proporcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.

- Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.

- Sirva quente ou morna

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