Receita mara!

Que tal fazer molho barbecue caseiro?

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
09 mai 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o rub:
  • 5 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (chá) de grão de coentro moído
  • 2 colheres (chá) de grão de cominho moído
  • 2 colheres (chá) de grão de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • Para o molho:
  • 2 cebolas
  • 1 pimenta jalapeño, sem sementes nem membranas
  • 4 colheres (sopa) do rub (veja acima)
  • 500 g de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana (ou a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre (de maçã, preferencialmente)
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (chá) de fumaça líquida

Modo de preparo

1- No processador, bata a cebola e a pimenta até virar uma pasta;

2- Numa panela, cozinhe lentamente todos os ingredientes por cerca de meia hora ou até obter um molho consistente. Ajuste o melado, o vinagre e o sal;

3- Use imediatamente ou espere esfriar e guarde na geladeira, dentro de um recipiente de vidro previamente lavado e fervido.

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