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Confira!

Que tal inovar com cookies de atum?

Receita: Gomes da Costa
19 out 2020 às 08:58
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
20 porções
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Ingredientes

  • meia xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25g)
  • 1 lata de atum sólido ao natural, escorrido (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeitona verde e preta picadas a gosto para enfeitar
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Modo de preparo

- Misture a manteiga e o queijo em uma tigela com um garfo até obter uma pasta

- Misture o atum, depois a farinha de trigo e trabalhe até soltar a massa das mãos

- Enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos

- Com uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa

- Disponha-as em uma assadeira com cerca de 2 cm de espaço entre elas. Aperte-as de maneira que fiquem ligeiramente achatadas

- Coloque as azeitonas e faça uma pequena pressão para que penetrem na superfície da massa

- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base dos biscoitos esteja ligeiramente dourada.

Dica: A farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.

Variação: Substitua as azeitonas por legumes (cenoura, ervilha, etc)

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