01/06/20
25º/10ºLONDRINA
|

Quer aprender a fazer Madeleine? Veja a receita do famoso bolinho francês de limão!

Dê sua nota:
Média:
79 votos
Madeleine de limão
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 4 claras

- 2 gemas

- ½ xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de margarina derretida

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- ½ xícara de Farinha de Trigo sem fermento

- Raspas de 2 limões

- 1 colher de chá de fermento em pó

- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
– Comece aquecendo o forno. Unte com margarina as forminhas para Madeleine. Depois, bata as claras e as gemas com açúcar até obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos.

– Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha, as raspas e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme.

– Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira. Asse por 20 minutos e retire da forma. Deixe esfriar e finalize polvilhando com o açúcar.
Fonte da receita: Finna
 
Conteúdo relacionado:
Bolo de limão com cobertura cremosa é irresistível
Sensa!
Bolo sorvete de limão para se refrescar neste calorão
UAU!
Pudim de limão siciliano
Continue lendo
Facílimo!
Prepare este belo contrafilé na manteiga com alecrim em 30 minutos
Prático e gostoso
Faça este drink martini saboroso em apenas 5 minutos!
Sensa!
Pra já: Aprenda a fazer um delicioso filé de frango à parmegiana
Esfriou
Sobrou na geladeira? Faça sopa de abobrinha e cenoura!
Fica uma delícia!
Experimente fazer tomate recheado com ovos!
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados