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Quer um lanche leve e saudável? Então prepare uma forma de peixe e vegetais

Receita: Portal Vital/Unilever
10 mar 2014 às 08:53

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1ª camada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 quilo de filés de merluza picados
  • 2ª camada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de espinafre pequeno
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3ª camada
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 1 pitada de sal
  • 4ª camada
  • 8 fatias de pão de fôrma esfarelado
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Para untar e pincelar:
  • Margarina
  • Para salpicar:
  • Salsinha picada a gosto
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Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve.

Camada de peixe

Em uma frigideira larga, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.

Camada de espinafre

Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido. Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.

Camada de cenoura

Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal. Reserve.

Camada de pão

Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e o creme vegetal BECEL. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida. Reserve.

Montagem

Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo. Coloque o peixe refogado sobre a cenoura.
Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher. Pincele a superfície e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio.

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